>>>

>>>

Аджика домашняя без уксуса рецепт

Заправка для рассольника без перловки – рецепт заготовки

Дата публикации: 2017-10-11 04:24.

Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.

Вегетарианские постные рецепты

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Аджика яблочная - кулинарный рецепт

6. Помидоры нужно брать спелые, мясистые. Водянистые сорта для аджики не подходят – приправа получится жидковатой, хотя на вкус это не повлияет. А вот перезрелые или поврежденные томаты могут испортить заготовку.

Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото и

Зимние заготовки традиционно начинаются с клубничного варенья. Рецепт густого варенья и пропитанных сиропом ягод – проваривание по пять минут в несколько приемов. Сложного ничего нет. Основной процесс – пропитка – идет без вашего участия в промежутках между варками.

В прошлый раз многим посетителям нашего сайта очень понравилась вегетарианская 8775 уха 8776 , поэтому я решила разместить еще один рецепт. Данным рецептом со мной любезно поделились в ведическом клубе 8775 Аватар 8776 на мастер-классе у Вишну Аватари Даса. Количество 9 порции. Время приготовления 65 минут.

8. Травы, специи и чеснок для аджики лучше перетирать в ступке. Хорошо сочетаются с острой приправой укроп, майоран, лавровый лист, чабер, базилик, зира, кориандр, имеретинский шафран и уцхо-сунели (голубой пажитник).

Все овощи, кроме чеснока, тщательно промываем и мелко нарезаем. Затем выкладываем в чашу блендера, добавляем измельченные яблоки и взбиваем до однородного состояния. Готовое овощное пюре переливаем в кастрюлю и доводим до закипания, помешивая. После этого огонь уменьшаем и провариваем аджику около часа. Затем вливаем столовый уксус, растительное масло, бросаем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и томим еще 75 минут, а потом снимаем посуду с огня. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в горячую смесь, размешиваем и оставляем при комнатной температуре. Тем временем стерилизуем банки с крышками, вставляем воронки и разливаем готовую аджику. Закатываем банки и убираем на хранение в прохладное место.

6. Если очистить жгучий перец от семян, аджика получится менее острой. Использовать можно и свежие, и сушеные плоды. А для смягчения вкуса замените часть горького перца паприкой, морковью или сладким перцем.

Густой, яркий, ароматный джем из вишни с гладкой структурой. В заготовке использован покупной желирующий компонент на основе пектина.

Я люблю готовить и иногда нахожу время сфотографировать то, что приготовила. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями.

Оставить комментарий